19:03
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Сборную Украины по хоккею возглавил Годынюк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Годынюк утвержден в качестве главного тренера сборной Украины.

Такое решение принято на заседании исполкома Федерации хоккея Украины. На этом посту он сменил Андрея Назарова, который возглавил астанинский «Барыс» и сборную Казахстана.

По словам президента Федерации хоккея Украины Анатолия Брезвина, кандидатура Годынюка была лучшей на момент принятия решения.

«Назаров обратился к нам с заявлением о прекращении действия контракта по обоюдному согласию. Причины удерживать этого тренера у нас не было, и мы удовлетворили его заявление. Мы сразу же начали работу по поиску нового наставника, проконсультировались со специалистами, привлекли к обсуждению общественность и пришли к выводу, что в данный момент лучшей кандидатурой на эту должность является Александр Годынюк», – цитирует Брезвина пресс-служба ФХУ.

В минувшем сезоне специалист работал в штабе сборной и был ассистентом главного тренера, а также руководил «Молодой Гвардией» в МХЛ.

Годынюк начинал карьеру хоккеиста в киевском «Соколе», в котором еще успел застать чемпионат СССР. В 1990 году выбран на драфте «Торонто Мэйпл Лифс» под 115-м номером. В НХЛ играл за «Торонто», а также за «Калгари Флеймз» и «Хартфорд Уэйлерз» (будущий клуб «Каролина Харрикейнз». – Infox.ru). В 1998-99 игрок перебрался в Швейцарию, откуда уехал в Германию, где и повесил коньки на гвоздь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50 тысяч рублей каждому из-за COVID-19 - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 19:02
Ветераны Великой Отечественной войны, которые живут в Сургутском районе, получат по 75 тысяч рублей в дополнение к федеральным и окружным выплатам, сообщил глава района Андрей Трубецкой.
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
Реклама