06:20
Москва
28 января ‘20, Вторник

«Решение извиниться перед Хэмилтоном я принял самостоятельно»

Опубликовано
Текст:

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг подчеркнул, что сам решил извиниться перед Льюисом Хэмилтоном за свои действия в начале Гран-при Бельгии, которые привели к проколу колеса на болиде британца.

«Нет, команда не может заставить меня извиняться. Данное решение я принял самостоятельно. Услышав мнения разных людей и пересмотрев повтор столкновения, я почувствовал, что несу ответственность за случившееся. В Спа я не гордился тем, как все случилось, потому что я хочу вносить свой вклад в зрелищность «Формулы-1». Если я смогу вносить свою лепту в улучшение этого вопроса по ходу сезона, то смогу собой гордиться», – цитирует Росберга F1 Fanatic.

Росберг надеется, что инцидент, произошедший на Гран-при Бельгии, не приведет к расколу в команде. «В общем и целом можно сказать, что наше соперничество с Хэмилтоном было жестким на протяжении всего сезона. Мы располагаем лучшим болидом, «Мерседес» является лучшей командой – и происходит это потому, что мы здорово работаем именно как команда. Если же вы не можете работать как команда, то у вас не получится доминировать над соперниками так, как это мы делаем сейчас», – цитирует гонщика Autosport.

«Правила не всегда бывают применимы»

Хэмилтон на пресс-конференции перед началом гоночного уик-энда в Монце уклонился от ответа на вопрос, почему Росберг не был наказан за столкновение с ним в Спа.

«Думаю, за последние годы ФИА проделала исключительную работу. Ситуации бывают разными, поэтому правила не всегда бывают применимы. Иногда, возможно, сложно сказать, какое правило относится к данной ситуации. Но думаю, это хороший вопрос. Что делать дальше? Значит ли это, что все в порядке и борьба может быть еще более плотной? Или все-таки в случае повторения будет штраф? Сложно управлять машиной на таких скоростях и избегать контактов с соперниками, но существует тонкая грань. У меня нет полного ответа на данный вопрос», – отметил британец.

Также Хэмилтон опроверг разговоры о том, что в Монце боксы «Мерседеса» будут разделены стеной. «Не заметил ничего подобного. У нас профессиональная команда, которая стремится к победе и работает изо всех сил», – сказал гонщик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама