10:25
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Пилоты «Формулы-1» недовольны гонками в сумерки

Опубликовано
Текст:

Пилоты «Формулы-1» остались недовольны временем проведения гонки на Гран-при Малайзии. По их мнению, проводить соревнование в сумерки очень опасно. В то же время Берни Экклстоун считает, что во всем виноват дождь.

Гонщики «Формулы-1» остались недовольны временем проведения гонки Гран-при Малайзии. Спортсмены считают, что она стала одной из самых опасных, сообщает Reuters.

Гонка была остановлена из-за дождя и не возобновлена из-за надвигающихся сумерек. «Когда нас остановили, продолжать оказалось слишком опасно. Соревноваться в таких условиях невозможно, поэтому решение (прекратить гонку. -- Infox.ru) стало правильным», -- заявил действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон.

«Я полагаю, что это самые опасные условия, в каких я когда-либо соревновался», -- добавил 24-летний англичанин.

Гонка началась в 17.00 по местному времени, чтобы собрать большую телеаудиторию в Европе. При этом организаторы Гран-при решили сэкономить на освещении, что и вызвало критику со стороны гонщиков. «Я не думаю, что это была гениальная идея», -- подчеркнул победитель Гран-при Малайзии Дженсон Баттон.

С пилотом «Макларена» согласен и Фелипе Масса из «Феррари». «Гонку нужно проводить либо ночью, либо днем, но не где-то посередине, так как последнее является сумасшествием», -- отметил бразилец.

Подобное мнение высказал и директор «БМВ-Заубер» Марио Тайссен. «Не должно быть гонок в сумерки. Или без освещения, но тогда она должна заканчиваться раньше, или обычная вечерняя гонка», -- приводит его слова autosport.com.

Из-за сильного дождя гонку остановили, пилоты около получаса ждали, будет ли она возобновлена, но так и не дождались. В итоге гонщики получили лишь половину от положенных им очков, так как прошли менее 75% дистанции. При этом финишный протокол отличался от того, на каких местах находились пилоты в момент остановки гонки.

Финиш засчитали по 31-му кругу. Баттон выиграл гонку, вторым стал Хайдфельд. Глок занял третью позицию. Обе «Феррари» очков не набрали, но первое очко появилось у «Макларена», так как седьмым стал Хэмилтон.

Иное мнение

Владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун считает, что позднее время начала гонок вполне нормально. По его словам, во всем виноват дождь.

«Я не считаю, что было что-то не так со временем начала. Мы просто не знали про дождь. Если бы мы начали в два часа, также бы шел дождь, -- отметил Экклстоун. -- Я могу принести извинения только за дождь».

Позицию британца разделяет и Флавио Бриаторе из «Рено»: «Все дело в погоде. Можно управлять временем начала, но нельзя управлять погодой».

Несмотря на позицию Экклстоуна, организаторы Гран-при Малайзии пообещали обсудить ситуацию в следующем году перед проведением соревнований. «Мы рассмотрим этот вопрос», -- заявил New Straits Times председатель международной гонки в Сепанге Датук Мохзани Махатхир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама