06:04
Москва
4 июля ‘20, Суббота

ОКР и Минспорта подписали договор о сотрудничестве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийский комитет России подписал договор о сотрудничестве с Министерством спорта, туризма и молодежной политики. По словам президента ОКР Леонида Тягачева, в ближайшее время также состоится подписание подобных договоров с федерациями по видам спорта.

Олимпийский комитет России (ОКР) и Министерство спорта, туризма и молодежной политики подписали договор о сотрудничестве. Торжественная церемония прошла перед началом заседания исполкома ОКР. В ней приняли участие министр спорта Виталий Мутко и президент ОКР Леонид Тягачев.

«Подписание этого договора можно назвать историческим, -- заявил агентству «Весь спорт» Леонид Тягачев. -- Впервые Олимпийский комитет официально оформил свое взаимодействие с главным государственным органом, ответственным за спорт».

«Теперь можно сказать, что мы одна команда, перед которой стоит задача максимально ответственно подготовиться к ближайшей Олимпиаде в Ванкувере, а затем в Лондоне и Сочи. В ближайшее время также состоится подписание подобных договоров с федерациями по видам спорта», -- добавил президент ОКР.

Договор с неолимпийцами

В конце декабря прошлого года ОКР подписал договор о сотрудничестве с Комитетом национальных и неолимпийских видов спорта России (КННВС).

Предметом соглашения стали поддержка и координация деятельности общественных объединений по национальным и неолимпийским видам спорта, реализация совместных программ по развитию массового спорта, а также подготовка и участие национальной сборной команды России во Всемирных играх по неолимпийским видам спорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама