Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:29
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

«Сибирь» заплатит штрафы за своих болельщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство хоккейного клуба «Сибирь» защитит своих болельщиков после инцидента в матче КХЛ с казанским «Ак Барсом» (6:1), по итогам которого на четырех человек полиция составила административные протоколы.

«Дорогие друзья! На вчерашнем матче произошло несколько инцидентов с участием полиции. После хет-трика Ярно Коскиранты по хоккейной традиции болельщики начали бросать кепки на лед. К сожалению, полицейские восприняли это как нарушение порядка в общественных местах, и несколько болельщиков, а также один сотрудник клуба были задержаны для составления протокола. Сегодня утром ХК «Сибирь» вмешался в ситуацию и защитил всех, кто стал участником этого недоразумения. Мы готовим обращение в полицию с целью предотвращения подобного в дальнейшем. Выражаем вам искреннюю благодарность за поддержку! Продолжаем информировать общественность об инциденте между болельщиками и полицией. Завтра состоится суд, наш юрист едет защищать болельщиков от клуба. Штрафы, которые уже наложили на болельщиков, оплатит клуб. Ну и продолжаем работать с полицией, чтобы в будущем подобного не случилось», – говорится в сообщении на официальной странице команды в социальной сети «ВКонтакте».

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский позже подтвердил эту информацию. «Полиция, которая обеспечивала правопорядок на матче «Сибирь» – «Ак Барс», слишком строго исполняла должностные инструкции. За бросание на лед бейсболок задержали трех болельщиков и нашего сотрудника Александра, который является автором дизайна формы. Особенно возмутило нас, что среди задержанных был пенсионер. Всех их отвели в комнату полиции и составили административные протоколы. К сожалению, мы не смогли вовремя вмешаться и предотвратить эту процедуру. Теперь исправляем ситуацию. Завтра состоится суд, на который отправится юрист ХК «Сибирь». Оплату всех штрафов, а это от 3 до 10 тысяч рублей, на себя возьмет клуб. Это не обсуждается», – приводит его слова «Чемпионат».

«Когда я работал в ЦСКА, у меня была точно такая же ситуация, один в один. Тогда мы вышли на высокие милицейские чины и предотвратили ситуацию, не доводя дело до составления протоколов. Сейчас же мы просто не успели. Поступил бы сигнал – клуб, разумеется, вмешался бы. Мы и подумать не могли, что такое возможно, полагая, что такое поведение полиции – далекое прошлое. Сверху не было никаких особых установок на матч с «Ак Барсом», просто исполнители как всегда перегнули палку. К сожалению, хоккейному клубу подконтрольна лишь служба безопасности, которая отвечает за доступ в определенные зоны стадиона. С полицией мы можем только сотрудничать, но эти органы нам не подвластны. Может ли этот случай повлечь за собой внесение поправок в регламент? Я не думаю, это все-таки частный случай. Такого, как вчера в матче с «Ак Барсом», в других городах не происходит. Все на это реагируют нормально, никаких вопросов не возникает. Видимо, в Новосибирске давно не было хет-триков, и полиция не привыкла к такой реакции болельщиков. Мы сделаем все возможное, чтобы такое впредь не повторялось», – подчеркнул Фастовский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама