10:24
Москва
25 января ‘20, Суббота

«Трактору» сократят финансирование из бюджета на 30%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер сообщил, что местному «Трактору» нужно искать дополнительные внебюджетные источники финансирования. По его словам, губернатор постарается найти инвесторов для клуба.

«За такие деньги, которые получают хоккеисты нужно не отрабатывать на площадке, а играть, – цитирует Одера «Советский спорт» со ссылкой на интервью одному из челябинских телеканалов. – Деньги огромные, и к ним быстро привыкают. У бюджета другие рамки и законы, и мы не имеем право тратиться так на хоккейный клуб. Хочешь играть в своей профессиональной лиге и получать зарплату, значит, пусть клуб находит деньги».

Министр спорта сообщил, что в 2015 году из областной казны на нужды «Трактора» запланировано выделить 600 млн рублей. В этом году финансирование команды из регионального бюджета составило 916 миллионов (сокращение на 30%).

Что касается магнитогорского «Металлурга», то на его содержание бюджет потратит 100 млн вместо 200, выделенных в 2014-м (клуб финансирует ММК).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама