22:13
Москва
27 января ‘20, Понедельник

«Феррари» сменила начальника команды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Феррари» объявила об увольнении Марко Маттиаччи с поста руководителя команды «Формулы-1». Этот пост он занял всего семь месяцев назад, сменив на нем Стефано Доменикали.

Новым руководителем «Скудерии» назначен Маурицио Арривабене, ранее занимавший различные руководящие посты в табачной компании Philip Morris, сообщается в официальном пресс-релизе команды.

«Мы решили назначить Маурицио Арривабене потому, что в этот исторический для «Скудерии» и «Формулы-1» момент нам нужен человек с глубоким пониманием не только нужд «Феррари», но и механизмов управления и требований спорта», – заявил президент «Феррари» Серджио Маркионне.

«Маурицио обладает большим багажом знаний. Он был очень близок к «Скудерии» на протяжении многих лет, и как член комиссии «Формулы-1» он остро осознаёт проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Он являлся постоянным источником инновационных идей, сфокусированных на возрождении «Формулы-1». Его опыт руководителя на очень сложном и сильно регулируемом рынке поможет ему руководить и мотивировать командой. Мы хотели бы также поблагодарить Марко Маттиаччи за его служение «Феррари» в последние 15 лет, и мы желаем ему успехов в будущих начинаниях», – отметил он.

За плечами у Арривабене 20-летний опыт работы в области маркетинга как в родной Италии, так и за рубежом. В 2012 году он был назначен независимым членом совета туринского футбольного клуба «Ювентус».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама