05:16
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Символами Европейских игр-2015 стали Джейран и Нар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Операционный комитет Европейских игр Баку-2015 торжественно представил образы Джейрана (Газель) и Нара (Гранат) в качестве официальных талисманов первого спортивного мероприятия.

Являясь символами азербайджанской природы и культурного наследия, Джейран и Нар отражают славную историю Азербайджана и его перспективное будущее. Данная пара станет символом первых Европейских игр во всем мире, так как будет изображена на символике Игр в целях продвижения и популяризации Баку-2015.

Джейран станет культурным послом Игр, давая гостям представление о богатом наследии Азербайджана. От высоких Кавказских гор до берегов Каспийского моря, Джейран сопровождает посетителей по всей стране и демонстрирует им все то, что может предложить Азербайджан своим гостям.

Джейран считается символом естественной красоты, изящества и чистоты в стране и является охраняемым видом животных в Азербайджане.

Нар – это любящий солнечный свет фрукт, который растет в Гейчае. Являясь символом жизни и энергии, Нар рад принимать участие в новых спортивных состязаниях и будет вовлечен в мероприятия, связанные с проведением первых Европейских игр.

Нар символизирует единство в азербайджанском фольклоре и широко использован в красочном бренде Баку-2015 по всему городу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама