07:22
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Болельщики «Губернии» попросили Шанцева помочь клубу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Болельщики нижегородской «Губернии» опубликовали обращение к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой оказать финансовую помощь волейбольному клубу.

«Несмотря на достигнутые успехи, на настоящий момент клубу грозит финансовая гибель. Клуб не дает информации о своих материальных трудностях и проблемах, но нам стало известно, что существуют большие задолженности по выплате заработной платы перед игроками, тренерами и персоналом клуба. Работники не получали зарплату более 9 месяцев, не погашена задолженность перед игроками, покинувшими команду, некоторые не получили полностью заработную плату даже за позапрошлый сезон. В течение длительного времени клуб не имеет возможности производить оплату за арендуемое для игроков жилье, вследствие задолженности по оплате жилья арендодатели грозят выселением игроков из квартир. Пока удаётся каким-то образом урегулировать данный вопрос, но как надолго?» – говорится в обращении.

«Отсутствует спортивное и базовое питание, которое необходимо спортсменам для хорошей спортивной формы, для улучшения показателей и хорошей игры, достижения высоких результатов. Перелёты и поездки, необходимые для участия «Губернии» в чемпионате России и Кубке Вызова, осуществляются в долг. В отличие от многих команд российской Суперлиги, команда не имеет возможности нанимать чартерные рейсы и летает с пересадками, зачастую проводя в аэропортах по несколько часов, что не может не отразиться на физическом состоянии игроков», – отметчается в нем.

«Обращаемся к вам с просьбой помочь нам в сложившейся ситуации. Большинство избирателей голосовали за вас на выборах в сентябре этого года в том числе и потому, что вы – один из немногих руководителей, который развивает и поддерживает спорт в нашей стране. Мы понимаем реалии современного спорта, то, что весь спорт в России – это большой социальный проект, поэтому мы обращаемся к вам, Валерий Павлинович, чтобы вы не допустили развала команды «Губерния». Мы считаем вопрос сохранения профессионального волейбольного клуба в нашем городе крайне серьезным, поскольку такая потеря может сказаться на уходе из спорта сотен детей и подростков, которые, не имея перспективы попасть в элитную команду, просто уйдут из секций...» – говорится в обращении.

В турнирной таблице чемпионата России сезона-2014/15 команда, возглавляемая Пламеном Константиновым, занимают девятое место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама