22:29
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Оргкомитетам ОИ разрешили предлагать виды спорта для включения в программу Игр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сессия Международного олимпийского комитета (МОК) разрешила оргкомитетам Олимпийских игр предлагать одну или несколько дисциплин для включения в программу конкретных Игр.

Рекомендация одобрена на внеочередной, 127-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК), которая стартовала сегодня.

Сессия МОК проходит 8 и 9 декабря в Монако. На сессии в числе прочего будут обсуждаться предложения по реформированию заявочного процесса, программа Олимпийских игр, новый олимпийский телеканал. Также на сессии может быть принята повестка-2020, реформистская инициатива главы МОК Томаса Баха. Сессии предшествовало заседание исполкома МОК.

Члены МОК также ввели приблизительные ограничения касательно числа участников как летних, так и зимних Олимпийских игр, а также количества комплектов наград.

В одобренной рекомендации указывается, что в летних Олимпийских играх могут принимать участие примерно 10500 спортсменов, а на Играх должно разыгрываться 310 комплектов наград. На зимних Играх предусматривается участие до 2900 спортсменов, которые разыграют 100 комплектов наград.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама