10:25
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Финансирование гребного слалома в России уменьшится на 30%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансирование Федерации гребного слалома России уменьшится на 30% в связи с колебанием курса рубля.

«В последние недели уходящего года ситуация на мировых фондовых рынках поставила в трудное положение нас всех. Конечно, эти события не могут не коснуться и нас, не могут не отразиться на спорте, в частности на гребном слаломе, идет уменьшение финансирования на 2015 год. Для нашего вида спорта это особенно болезненно, поскольку все мероприятия по подготовке сборной России проходят за рубежом. Это означает, что на выделенные федеральным бюджетом и министерством спорта средства мы сможем провести меньше подобных мероприятий. По оценкам на данный момент, финансирование сократится примерно на 30%. Могу сказать, что наш бюджет и так позволял готовиться с большим трудом», – заявил президент ФГСР Сергей Папуш.

Он заявил, что федерация приняла решение, что к Олимпийским играм будет готовиться основной костяк сборной России: семь спортсменов и пять специалистов тренерского штаба. Это займет 240 дней в году.

«Конечно, в такой ситуации будет сложно выполнить поставленные задачи, но мы будем стремиться к достижению нашей общей цели. На эту тему прошли совещания в Минспорте и Олимпийском комитете России (ОКР), на которых было озвучено, что необходимо совместными усилиями добиться, чтобы спортивные федерации выполнили поставленные задачи», – цитирует Папуша пресс-служба ФГСР.

«Конечно, в нашем деле будет участвовать попечительский совет Федерации гребного слалома России и те партнеры и спонсоры, которые с нами сотрудничают. Мы следим за ситуацией, в последние дни курс рубля укрепил свои позиции, возможно, мы достигли минимума в наших финансовых трудностях», – добавил он.

В середине декабря после постепенного снижения курса рубля по отношению к главным мировым валютам случился резкий обвал: за два дня рубль рухнул на 17%, чего не было с дефолтного 1998 года, 16 декабря доллар подорожал до 80 рублей, евро – до 100. Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ России на период с 31 декабря по 12 января – 68,34 рубля, курс доллара – 56,26.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама