23:51
Москва
21 января ‘20, Вторник

Команду «Формулы-1» распродадут на аукционе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда «Формулы-1» «Катерхэм» выставила на аукцион все принадлежащее ей оборудование и технологии.

Сообщение об этом размещено на официальном сайте аукционного дома Wyles Hardy & Co.

В конце минувшего сезона «Катерхэм» столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. В команде была введено внешнее управление.

«Катерхэм» значился в предварительных списках участников нового сезона «Формулы-1», но заявка команды официально не была подтверждена. Босс «Формулы-1» Берни Экклстоун в конце января обмолвился, что шансов на спасение «Катерхэма» очень мало.

«Маруся» еще сражается

Схожие проблемы имеются и у команды «Маруся». Ее шансы на спасение Экклстоун оценил выше. Новым владельцем «Маруси» стал американский бизнесмен Джин Хаас.

На днях команда объявила о выходе из-под внешнего управления к концу февраля и даже заплатила необходимый взнос Международной автомобильной ассоциации. Сейчас она ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

При этом не совсем понятно, под каким названием будет выступать команда – «Маруся» или «Манор» (как она записана в предварительном списке участников чемпионата «Формулы-1» 2015 года).

Впрочем, даже если «Маруся» спасется, участие в чемпионате-2015 под вопросом. Новый мотор разработать вряд ли удастся, а, чтобы гонять с прошлогодним, надо получить согласие соперников. По информации F1-Insider, как минимум пять коллективов – «Ред Булл», «Торо Россо», «Форс Индия», «Лотус» и «Заубер» – против такого развития событий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама