Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:57
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Патрушев: цель США – расчленить Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что США пытаются втянуть Россию в украинский конфликт, чтобы добиться изменения власти в стране и расчленить ее.

«В качестве предлога для активного «сдерживания» нашей страны использована ситуация на Украине. Для США Украина сама по себе не интересна, их цель – ослабить наши позиции. Американцы пытаются втянуть Россию в межгосударственный военный конфликт, посредством украинских событий добиться изменения власти и в конечном счете расчленить нашу страну», – сказал Патрушев в интервью «Российской газете».

«Американские эксперты, в частности, бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт, считают, что «под властью Москвы» оказались слишком огромные территории. По их мнению, такое распределение природных ресурсов «несправедливо» и необходимо обеспечить «свободный доступ» к ним «иных государств», – добавил он.

Возрождение фашизма

Патрушев подчеркнул, что возрождение нацизма в Прибалтике и на Украине происходит при попустительстве или даже подстрекательстве стран Запада.

«Фашизму в Германии в течение ряда лет откровенно попустительствовали. Вероятно, его идеи об утверждении господства германской нации за счет восточных территорий нашли понимание у западных политиков, которые фактически поощряли агрессию фашистов. Сейчас картина похожая. Возрождение нацизма в Прибалтике и Украине происходит опять при полном попустительстве Европы и даже подстрекательстве со стороны США», – заметил Патрушев.

Поставки оружия на Украину

6 февраля помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что США рассматривают возможность предоставления Украине прямой военной помощи. Она назвала это серьезным шагом, который США хотят принимать вместе с партнерами.

Москва предостерегает Вашингтон от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта. Против поставок оружия на Украину высказались и большинство европейских политиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама