Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:37
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Экс-капитан Costa Concordia осужден на 16 лет тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-капитан круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино приговорен к 16 годам и одному месяцу лишения свободы.

Такое решение принял суд первой инстанции итальянского города Гроссето, сообщает Associated Press. Скеттино обвинялся в ряде преступлений: кораблекрушении, непредумышленном убийстве двух и более человек и оставлении судна и людей в опасности. Он был единственным обвиняемым на этом процессе.

Прокурор хотел для Скеттино 26 лет и трех месяцев тюремного заключения. Кроме того, обвинение требовало для него пожизненного запрета занимать любые государственные должности и работать по своей профессии в течение пяти с половиной лет.

Лайнер Costa Concordia напоролся на рифы в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тыс. пассажиров и членов экипажа. В итоге 32 человека погибли и более 100 пострадали.

Суд над бывшим капитаном начался в июле 2013 года. Изначально на скамье подсудимых вместе со Скеттино находились еще пять человек: старпом Чиро Амброзио, офицер Сильвия Короника, рулевой Якоб Русли Бин, директор бортовой гостиницы Манрико Джампедрони и координатор кризисного центра компании-судовладельца Costa Crociere Роберто Феррарини.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама