23:41
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Христенко будет руководить российским гольфом

Опубликовано
Текст:

Экс-вице-премьер Виктор Христенко стал новым президентом Ассоциации гольфа России (АГР). Этот пост ему достался в острой борьбе с олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту Светланой Журовой. Судьба выборов решилась лишь во втором туре.

Кроме Журовой и Христенко, претендентами являлись бывший генеральный секретарь АГР Виктор Мочалов, неоднократно работавший судьей на зарубежных соревнованиях, и экс-президент Красноярской федерации гольфа Валерий Чебин.

Окончательное решение было принято после двух туров голосования. В первом туре ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов (минимум 2/3 от общего количества участвовавших в голосовании делегатов). Во втором туре кандидатура Христенко набрала подавляющее большинство голосов (14 из 18), сообщает пресс-служба АГР.

Христенко сменил на посту президента АГР Андрея Вдовина, добровольно сложившего свои полномочия в конце 2014года. Руководить АГР ему предстоит до конца 2016 года.

После избрания Христенко рассказал, что играет в гольф два года, и что испытывает большую ответственность за свою новую область деятельности. «Работать я привык стратегически, а не тактически. Мне надо будет потратить некоторое время, чтобы понять, как довести гольф в России к 2020 году до того состояния, в котором мы все хотим его видеть. Шесть лет – это минимальный период, чтобы можно было говорить о результатах работы», – отметил он.

«Гольф – это бацилла»

Христенко подчеркнул, что доведение числа игроков за 10 лет до 100 тысяч – это задача-минимум. «Гольф – это бацилла. Чтобы через 10 лет появилось 100 тысяч играющих, каждый, кто сейчас умеет держать клюшку, должен заразить этой бациллой 20 человек. Вот я уже заразил этой бациллой трех человек. Надеюсь, что за 10 лет привлеку даже не 20, а человек 200, с учетом некоторых идей. Так что задача очень реальная», – цитирует его агентство «Р-Спорт».

Также Христенко высказался за то, чтобы ведущие российские игроки готовились в зарубежных центрах, и назвал этот путь более перспективным по сравнению с натурализацией иностранцев. «Все-таки это будут наши люди, которые будут возвращаться домой, и с их помощью в гольф будут погружаться другие наши люди, которые будут вокруг них», – отметил он.

Гольф идет в школы

Еще в конце января экспертный совет Минобрнауки одобрил идею введения программы обучения гольфу в российских школах в качестве третьего вариативного урока физической культуры.

По проекту «Школьный гольф» АГР предполагается, что в перспективе гольф должен прийти в более чем тысячу школ страны, а в занятия должны быть вовлечены полмиллиона школьников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама