02:01
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Оппозиция согласилась на проведение марша «Весна» в Марьино

Опубликовано
Текст:

Организаторы антикризисного марша «Весна» согласны с предложением властей Москвы перенести их акцию в район Марьино.

«На пресс-конференции в офисе РПР-Парнас объявляем: несмотря на незаконность предложений мэрии, нам важнее содержание марша, чем форма. Марьино – так Марьино, не самый плохой район. Зато успеем провести агитацию и информирование», – написал в своем «твиттере» член партии РПР-Парнас Леонид Волков.

«Для нас важен не только сам митинг, но и вся информационная кампания. Нам надо рассказать людям о том, что происходит в стране. Для этого нужен согласованный (и как можно более заранее) марш. Поэтому мы идем в Марьино 1.03, а всю неделю – агитируем на улицах Москвы. Антикризисный марш «Весна» согласован. Встречаемся 1 марта. Приглашаем всех друзей и знакомых», – подчеркнул оппозиционер.

Ранее представители оппозиции направили в мэрию Москвы заявку на проведение 1 марта в центре Москвы антикризисного марша «Весна» с численностью до 100 тыс. человек. Инициаторами акции выступили Партия прогресса Алексея Навального, РПР-Парнас, движение «Солидарность» и Партия 5 декабря. В мэрии предложили провести марш не по Тверской улице в центре столицы, как хотят организаторы, а в районе Марьино на юго-востоке Москвы.

В марше не примет участие Навальный, поскольку он будет отбывать административный арест за раздачу листовок в московском метро. Суд постановил ограничить его свободу на 15 суток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама