Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:18
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Суд отказался арестовать Васильеву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресненский суд Москвы отказался арестовать экс-чиновницу Министерства обороны России Евгению Васильеву, обвиняемую в хищениях 3 млрд рублей.

«Суд отказался удовлетворить просьбу ФСИН об изменении Васильевой, которая содержится под домашним арестом, меры пресечения», – сообщил РИА «Новости» сотрудник суда.

ФСИН требовала изменить меру пресечения на том основании, что обвиняемая нарушила условия домашнего ареста. Ранее суд разрешил Васильевой, которая находится под домашним арестом, на один день съездить в Санкт-Петербург на похороны ее бабушки, а она выехала также и в Ленинградскую область, на что ей разрешения не давали.

«Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции (УИС) ФСИН России в соответствии с действующим законодательством направили представление в суд, в связи с тем, что Васильева нарушила условия домашнего ареста», – сказала официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

В свою очередь прокуратура выступила против изменения подсудимой меры пресечения, пояснив, что «при таких обстоятельствах можно и простить».

Васильева является фигуранткой дела «Оборонсервиса» о масштабных хищениях в структурах военного ведомства. Всего ей предъявлены обвинения по 12 эпизодам. Она была помещена под домашний арест 23 ноября 2012 года

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама