Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:43
Москва
15 июня ‘21, Вторник

«Аэрофлот» снял с рейса дебошира-монархиста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания «Аэрофлот» сняла с рейса Москва – Екатеринбург бывшего депутата Госдумы Антона Бакова. Решение объяснено тем, что политик нарушал общественный порядок, а его поведение создавало угрозу безопасности полета.

«После посадки пассажиров на борт по решению командира воздушного судна отстранен от полета пассажир Антон Баков. Причина – признаки алкогольного опьянения, нарушение общественного порядка, угрозы в адрес персонала авиакомпании, поведение, создающее угрозу безопасности полета», – сообщил РИА «Новости» представитель «Аэрофлота».

По его словам, с Баковым следовали два пассажира, которые добровольно отказались от полета. «Баков был передан сотрудникам полиции. После профилактической беседы был отпущен», – отметили в авиакомпании.

Драка, которой не было

Очевидцы произошедшего уточняют, что на борту было несколько других представителей екатеринбургской власти, в частности, депутаты Госдумы России Владимир Таскаев и Эдуард Маркин.

По их словам, Баков шел по салону экономкласса, где и увидел знакомого екатеринбургского политика, которого он захотел то ли стукнуть, то ли обнять. Спустя некоторое время в самолет вошли охранники аэропорта, которые якобы слегка стукнули Бакова в живот для усмирения. После этого тот громко обратился к пассажирам: «Товарищи пассажиры, посмотрите, меня бьют! Они не имеют права! Снимайте все на телефоны!» Указанным «знакомым политиком», как выяснилось, был мэр Екатеринубрга Евгений Ройзман.

Сам Баков заявил Ura.Ru, что драки не было: «О чем вы говорите? Он же больше меня!» О том же говорит в своем аккаунте в социальных сетях и Ройзман: «Я Бакова в самолете не бил, а читал книжку!». По имеющейся информации, Баков после дачи объяснений вылетел в Екатеринбург следующим рейсом.

Сейчас Баков возглавляет политсовет Монархической партии, зарегистрированной в Минюсте в 2012 году. Он известен также по проекту виртуального государства «Российская империя», которое в 2014 году было преобразовано в «Суверенное государство Императорский престол» во главе с прямым наследником дома Романовых Николаем III.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама