17:04
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Синоптик: в середине марта в Москве будет до +10

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К середине марта воздух в Москве может прогреться до +10, а столичных жителей во второй половине следующей недели ожидают сухие и теплые дни без осадков.

Специалист центра погоды «Фобос» сообщил РИА «Новости», что в субботу, 7 марта, погода в Москве будет определяться восточным крылом азовского антициклона, поэтому сохранится облачная с прояснениями погода без существенных осадков. В дневные часы воздух прогреется до +2 – +4 градусов, по области до +5.

8 марта с утра, возможно, выглянет солнце, но ненадолго: небо постепенно затянут облака, во второй половине дня начнется снег. Позже он постепенно перейдет в мокрый снег, а к вечеру и ночи – в дождь. Температура воздуха останется той же – от +2 до +4.

Ночь на понедельник, по словам синоптика, может быть морозной – до -5. Днем же Москва попадет в теплый сектор циклона, осадки пойдут на убыль. Из-за облаков, возможно, снова выглянет солнце, а воздух прогреется уже до +5. «Температура климатически опережает календарь если не на месяц, то недели на три», – отметил синоптик.

Следующую неделю, по его словам, можно разбить на два периода. Первая половина недели пройдет, в основном, под знаком циклона: дожди и мокрый снег. Температура останется той же: ночью около нуля, днем от 2 до 5 градусов.

«Вторая половина, конечно, должна нас приятно удивить. Конечно, боюсь об этом говорить, но постепенное повышение к следующим выходным до +5 – +10 градусов, и, возможно, мы приблизимся к рекордам для этого времени года. Более теплые, сухие деньки с минимальной вероятностью осадков, – сказал специалист «Фобоса». – С зимой можно попрощаться. Весна берет свое по всем фронтам».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама