09:29
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Москвичи смогут использовать городские камеры видеонаблюдения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы рассматривают возможность предоставления всем желающим доступа к 145 тыс. городских камер видеонаблюдения на коммерческой основе.

«Эта услуга коммерческая. В некоторых районах она уже работает в тестовом режиме. По срокам уточнить не могу, но в техническом плане все уже готово для предоставления доступа к камерам по всему городу. Деньги, соответственно, будут поступать в бюджет города», - сообщила агентству «Москва» глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

«Можно будет посмотреть, что происходит возле подъезда или во дворе жилого дома. Например, мамы смогут отпускать детей гулять и не выглядывать постоянно в окно, а смотреть через камеры. Но это уже выбор личный – пользоваться такой услугой коммерческой или нет. Это скорее удобство, чем улучшение безопасности», – добавила она.

Городская система видеонаблюдения уже доступна на портале video.mos.ru для тестирования нескольким тысячам пользователей. С помощью интерактивной карты Москвы пользователь может добавить необходимые ему камеры в собственный набор. В данный момент доступ открыт к 130 тыс. камер, но запланировано, что после запуска проекта пользователи смогут получить доступ ко всей городской системе, которая включает в себя около 145 тыс. камер.

В период тестирования доступ к камерам предоставляется бесплатно, однако уже разработано пять тарифов для доступа к городской системе видеонаблюдения.

Пять тарифов

Тариф «Мой дом 1» позволит получить неограниченный доступ к просмотру камер, установленных на домофонах и во дворах жилых домов со включением оплаты в Единый платежный документ (ЕПД). Тариф составляет 50 рублей в месяц или 600 рублей в год, при этом договор заключается на период от одного года.

Тариф «Мой дом 2» позволит получить аналогичный доступ без включения суммы в ЕПД, стоимость составляет 100 рублей в месяц либо 1200 рублей в год.

Тариф «Детский» предназначен для родителей, желающих получить доступ к просмотру камер в школах, где учится их ребенок. Стоимость доступа составляет 70 рублей в месяц.

Тариф «Собери сам» предлагает прогрессивную тарификацию из расчета доступа к неограниченному количеству видеокамер. Стоимость доступа к одной камере составит от 22 рублей (при выборе 100 или более камер) до 33 рублей (при выборе до 15 камер).

Тариф «Поминутный» позволит пользователю выбрать временный доступ к просмотру любых городских камер, стоимость минуты составит от 10 до 60 копеек в зависимости от суммы предоплаты.

В качестве дополнительных услуг пользователям станет доступно получение снимков (скриншотов видеозаписей) с необходимой периодичностью и их отправка на электронную почту или мобильный телефон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама