21:18
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Павел Буре может стать главой Лиги легенд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный российский хоккеист Павел Буре может стать главой Международной хоккейной лиги легенд под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF). Вопрос о создании МХЛЛ будет обсужден 15 мая в Праге в ходе чемпионата мира.

«В ходе визита участники встречи, в числе которых были Александр Якушев, Алексей Касатонов и Павел Буре, также обсудили вопрос создания Международной лиги легенд под эгидой IIHF. На должность президента лиги выдвинут представитель клуба «Легенды хоккея» Павел Буре. 15 мая 2015 года в Праге в рамках проведения чемпионата мира будет проведена официальная презентация нового проекта с участием российской инициативной группы и представителей федераций хоккея Финляндии, Швеции, Чехии, Словакии и Германии», – сообщается в пресс-релизе «Парка легенд».

Делегация IIHF во главе с президентом организации Рене Фазелем и генеральным секретарем Хорстом Лихтнером в сопровождении руководства Федерации хоккея России (ФХР) в лице исполнительного директора Валерия Фесюка посетила ледовый дворец «Арена Легенд». Эта встреча прошла в рамках рабочего визита делегации по вопросам подготовки к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая 2016 года.

Предполагается, что лига будет представлять собой международный хоккейный турнир для игроков старше 45 лет по правилам ветеранского хоккея, соревновательный, а не выставочный, сообщает агентство «Р-Спорт». Финал, предположительно, состоится в конце 2015 года в Москве на «Арене легенд». На данный момент есть договоренность об участии в лиге шести стран: России, Финляндии, Швеции, Чехии, Словакии и Германии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама