22:12
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Индия начала поставлять в Россию буйволятину

Опубликовано
Текст:

Российские покупатели смогут в скором времени купить индийскую буйволятину. Россельхознадзор сообщил, что отгрузки буйволятины начались с двух из четырех индийских предприятий, имеющих разрешение на ее поставки в Россию.

Речь идет о предприятиях Fair Exports (India) Pvt. Ltd и Frigerio Conserva Allana Private Limited. Российский ветеринарный инспектор уже завизировал 16 сертификатов, по которым отгружено 16 контейнеров – 13 контейнеров по 25 тонн и 3 контейнера по 28 тонн.

Продукция поступит на московские Первомайский хладокомбинат и ООО «Meatpoint» через морской пункт пропуска Санкт-Петербурга.

Россельхознадзор еще 4 декабря открыл импорт буйволятины в Россию из Индии и включил в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (ТС) четыре индийских предприятия.

В конце октября – начале ноября 2014 года делегации Россельхознадзора посетили Индию и ознакомились с производственным циклом «не менее шести компаний». «Для индийских экспортеров это шанс выйти на российский рынок, которого раньше им не предоставлялось», – заявил генеральный директор Федерации индийских экспортных организаций Аджай Сахаи.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что в ресторанах может появиться крокодилье мясо с Филиппин и мясо диких антилоп из ЮАР и Намибии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама