12:31
Москва
15 июля ‘20, Среда

МИД Судана: похищенных россиян освободим с помощью переговоров, без спецоперации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Судана Али Карти заявил, что власти страны не намерены проводить спецоперацию по освобождению похищенных в Дарфуре российских граждан, если об этом не попросит российская сторона. По его словам, суданским спецслужбам известно место, в котором удерживаются российские граждане.

«Не будем проводить спецоперацию, если только на это не согласятся российские власти. Однако, по нашей оценке, проведение подобных операций не обязательно может быть успешным, и может навредить похищенным», – заявил РИА «Новости» глава МИД Судана Али Карти.

По словам министра, двое российских граждан, похищенных в регионе Дарфур еще в конце января, живы, властями страны прилагаются все усилия по их освобождению. «Всем, кто связывается с нами по поводу похищенных россиян: нам кажется, что это должно быть делом суданских властей, потому что любое вмешательство может не помочь, а лишь навредить. Но мы подтверждаем, что они в здравии, и прилагаются все усилия для того, чтобы их освободить», – отметил он.

Суданский министр отметил, что власти страны находятся в постоянном контакте с посольством России в Судане, которое также «прилагает все усилия для освобождения захваченных граждан своей страны». «Их требования неясны, поэтому и задерживается их освобождение. Происходит работа при посредничестве руководителей племен и других уважаемых в регионе людей, и даст бог все получится», – сказал Карти.

Два гражданина России были похищены 29 января в столице штата Центральный Дарфур городе Залинджи. Россияне являются сотрудниками авиакомпании «ЮТэйр», которая сотрудничает со Смешанной миссией ООН и Африканского союза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама