21:32
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Тело режиссера Якжины нашли в Митино

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тело режиссера-документалиста Тамары Якжины, пропавшей более трех недель назад, обнаружили недалеко от Волоколамского шоссе в районе Митино на северо-западе Москвы.

«Тамару Якжину нашли мертвой около Москвы. До этого арестовали еще одного подозреваемого – ее соседа по дому, который и сообщил, где она…» – рассказал главный редактор Сибирской католической газеты Игорь Баранов.

Громкое дело Якжины началось около месяца назад, когда 70-летняя женщина пропала без вести. Телефон ее то включался, то отключался; она должна была прийти на премьеру своего фильма, но так и не появилась там.

Третий задержанный в деле об исчезновении женщины, ее сосед Игорь, уже признался в убийстве, сообщает «Московский комсомолец». Ранее в рамках возбужденного уголовного дело (по статьям «убийство» и «покушение на мошенничество») судом были арестованы 52-летний житель подмосковного Королева Эльман Карякин и бывший дознаватель 31-летний житель Москвы Роман Фирсов. Они готовили документы на продажу двухкомнатной квартиры Якжины.

Из личной неприязни

Следователи однако полагают, что убийство режиссера-документалиста было совершено по причине личной неприязни.

«Следователи установили, что один из задержанных 12 марта 2015 года встретил потерпевшую на улице и предложил подвезти ее в нужное ей место. Во время дороги возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, во время которой мужчина убил Якжину», – сообщила РИА «Новости» представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Как уточнила представитель ведомства, преступник вывез тело на территорию Московской области и захоронил, однако, желая скрыть следы преступления и ввести в заблуждение следствие, мужчина специально несколько раз, передвигаясь по Москве, включал ее мобильный телефон для фиксации адреса.

Режиссер-документалист

Якжина – режиссер-документалист, член Союза кинематографистов России, Союза журналистов России, Международной конфедерации журналистов и Европейской ассоциации культуры, член Российской академии кинематографических искусств «Ника».

28 марта в культурном центре «Покровские ворота» в отсутствие автора состоялась российская премьера ее нового документального фильма «Папа, который не умер…», посвященного умершему в 2005 году главе Римско-католической церкви Иоанну Павлу II.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама