04:03
Москва
28 января ‘20, Вторник

Дрозденко освобожден с поста губернатора Ленинградской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал документы о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Глава государства попросил чиновника исполнять свои обязанности до губернаторских выборов.

«Вы обращались с просьбой по прекращению полномочий досрочно. Хотел бы вас проинформировать, что такой указ подписан, считаю, что с учетом результатов, которые были достигнуты в работе за последнее время в Ленинградской области, буду вас просить исполнять обязанности вплоть до выборов и желаю вам успехов», – цитирует Путина РИА «Новости».

Как сообщает пресс-служба Кремля, Дрозденко снят с должности по собственному желанию и назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ленинградской области до вступления в должность нового главы области.

Президент порекомендовал Дрозденко напрямую работать с людьми, чтобы донести планы по развитию области, «причем не формально, не только через средства массовой информации». По словам главы государства, «в коллективах надо поработать, напрямую с гражданами встречаться».

В ходе встречи Дрозденко доложил Путину о некоторых областных показателях. По его словам, в Ленинградской области благодаря исполнению майских указов удалось сохранить промышленный потенциал, однако есть проблемы в области медицины.

По словам губернатора, подготовлена программа, направленная на поддержку строительства перинатального центра в Гатчине. Строительство уже началось. Дрозденко также упомянул о том, что там будет и детская клиническая областная больница. По его словам, также начаты проектные работы по строительству большого онкологического центра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама