00:24
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Предпринимателю Полонскому назначили психиатрическую экспертизу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие назначило российскому бизнесмену Сергею Полонскому амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу, чтобы определить его вменяемость, а также наличие привязанностей, требующих принудительного медицинского лечения.

«Обвиняемый с постановлением ознакомлен. Производство экспертизы поручено Центру психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского», – рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

«В понедельник Полонскому было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. От дачи показаний он отказался на основании ст. 51 Конституции РФ. «До настоящего времени он не допрошен, мотивируя свой отказ не готовностью давать показания и акклиматизацией», – цитирует ее пресс-служба МВД России.

Полонского могут перевести из одиночки

Адвокат бизнесмена Славик Брсоян ранее заявил, что его подзащитного могут перевести из одиночной камеры, после того как он пройдет обследование и сдаст анализы. «Пока у него дела нормально, насколько это возможно в условиях изоляции. Он сидит в одиночной камере на карантине», – сказал адвокат. Он пояснил, что во время карантина проходит обследование и анализы. «Это стандартная процедура для всех, кто впервые попадает в СИЗО», – приводит слова Брсояна РИА «Новости». По его словам, после завершения 10-дневного карантина администрация СИЗО примет решение о дальнейшем содержании его подзащитного. В частности, его могут перевести из одиночной камеры. «Для моего подзащитного нет ни привилегий, ни наоборот какого-либо давления со стороны сотрудников», – сказал адвокат.

В Камбодже скрыться не удалось

В июне 2013 года Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», санкции которой предусматривают до 10 лет заключения.

В воскресенье власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его. В настоящее время Полонский находится в СИЗО, ему уже очно предъявили обвинение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама