06:37
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Убийцы главы холдинга «8 марта» получили до 16 лет тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский областной суд приговорил на сроки до 16 лет заключения трех обвиняемых в убийстве главы крупного мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко.

В частности, Алексей Пронин получил 16 лет, Михаил Ищенко – 15 лет 3 месяца, а Виталий Антишин – 14 лет 1 месяц. Наказание (оно оказалось чуть мягче, чем просила прокуратура) всем им предстоит отбывать наказания в колониях строгого режима, сообщает РИА «Новости».

Ранее присяжные вынесли обвинительный вердикт об убийстве в отношении всех обвиняемых. Они сочли подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Предполагаемого организатора преступления Алексея Пронина задержали в конце мая 2012 года, а в июне были задержаны и арестованы подозреваемые в непосредственном исполнении преступного замысла – Михаил Ищенко и Виталий Антишин.

Четвертый фигурант дела Сергей Филиппов после совершения преступления скрылся от органов предварительного следствия и объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Президент мебельного холдинга «8 марта» Кравченко был застрелен 20 мая 2012 года в Одинцовском районе Подмосковья. По данным следствия, Антишин и Ищенко в районе деревни Переделкино устроили ДТП с Mercedes, за рулем которого был Кравченко, после чего расстреляли его из самодельного пистолета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама