16:28
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Давыденко проиграл в четвертьфинале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Николай Давыденко на турнире ATP в Монте-Карло уступил Энди Маррею со счетом 7:6 (7:1), 6:4. И в первом, и во втором сете россиянин был очень близок к победе, но Маррей оказался в итоге сильнее.

В четвертьфинале турнира серии ATP в Монте-Карло россиянин Николай Давыденко все-таки уступил Энди Маррею из Великобритании со счетом 7:6 (7:1), 6:4. Поединок не обошелся без борьбы, но Маррею все равно удалось добиться победы в двух сетах.

Начиналась борьба на равных, хотя вел все-таки Маррей. Но каждый раз, когда шотландец вырывался вперед, Давыденко тут же сокращал разрыв. Лишь при счете 3:3 Маррею удалось взять два гейма подряд, так что счет становится 5:3. Однако вскоре великолепный кросс россиянина, а затем ошибка его соперника вновь сравнивают счет – 5:5. Следующий гейм шотландец выигрывает довольно уверенно, но потом Давыденко навязывает ему жесткий темп, и тот не выдерживает давления и допускает ошибку – Маррей неточно укоротил и счет становится 6:6. Но когда судьба первого сета висит на волоске и у россиянина есть отличная возможность взять его (тем более что пока он практически не уступал сопернику), Давыденко совершает одну ошибку за одну и просто проваливает  тай-брейк со счетом 7:1. На этом заканчивается продолжавшийся 77 минут первый сет.

Второй сет обернулся еще большим разочарованием для россиянина и его болельщиков. Россиянин с самого начала вырывается вперед и Маррей за ним явно не успевает. Давыденко уверенно ведет со счетом 4:1, но до победы дотянуть ему так и не удалось. Маррей берет пять геймов подряд, а у россиянина, видно, уже не остается сил помешать ему. После более чем часовой борьбы во втором сете победа достается шотландцу.

И в первом, и во втором сете Давыденко близко подходил к победе, но все-таки ни в тот, ни в другой раз выиграть не получилось.

Николай Давыденко был последним россиянином на турнире. Ранее из борьбы выбыли Игорь Куницын, Марат Сафин и Игорь Андреев. Ранее в Монте-Карло Давыденко обыграл Давида Налбандяна из Аргентины и Иво Карловича из Хорватии.

Призовой фонд турнира: $3,611022 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама