13:26
Москва
28 января ‘20, Вторник

Минфин РФ высказался против снижения НДС на дальние перевозки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов России не поддержало идею снижения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на перевозки пассажиров в дальнем следовании до 10% с 18%.

«Принятие положительного решения по указанному вопросу приведет к уменьшению доходов федерального бюджета и может негативно отразиться на выполнении принятых обязательств по финансированию расходов на социально значимые программы. Учитывая изложенное, а также принимая во внимание дефицит федерального бюджета, указанное предложение не поддерживается», – говорится в материалах Министерства финансов, которые цитирует РИА «Новости».

«Установление льготной ставки налога на добавленную стоимость в размере 10% на услуги по перевозке пассажиров в дальнем следовании железнодорожным транспортом общего пользования данным планом не предусмотрено», – отмечает Минфин.

Вице-президент РЖД Михаил Акулов ранее сообщил, что РЖД при обнулении НДС на данные перевозки сможет дополнительно направлять 5 млрд рублей на закупки вагонов. Согласно материалам Минфина, ведомством было получено письмо РЖД с предложением о снижении ставки НДС на дальние перевозки до 10%.

Минфин напоминает, что планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности предусмотрена льготная ставка НДС в 10% на внутренние воздушные перевозки и пригородное железнодорожное сообщение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:11
Аналитики консалтинговой компании FinExpertiza порадовали россиян подсчетами того, насколько увеличится их будущая пенсия, если они с 2021 года начнут в добавок к нынешним отчислениям откладывать на старость еще по 6% с каждой зарплаты.
28.01.2020, 12:47
Андрей Макаревич рассказал, как Ольга Любимова отказала в поддержке фильма о легендарной группе.
Реклама