Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:58
Москва
23 июня ‘21, Среда

Порошенко: децентрализация не дает особого статуса Донбассу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проект изменений в конституции Украины в части децентрализации не предусматривает никакого особого статуса для Донбасса.

«Проект изменений не предусматривает никакого особого статуса для Донбасса, это слухи», – сказал президент, комментируя заявления политиков.

Порошенко подчеркнул, что децентрализация власти не означает ослабления центральной власти в вопросах обороны, внешней политики и верховенства права.

«Децентрализация не означает ослабление центральной власти в таких вопросах, как оборона, внешняя политика, национальная безопасность, верховенство права и соблюдение гражданских свобод», – цитирует его РИА «Новости».

Президент Украины также отметил, что не видит необходимости в досрочных парламентских выборах в стране в связи с децентрализацией власти.

«Не вижу необходимости досрочных выборов в Верховную раду в связи с принятием изменений в Конституцию», – сказал он и добавил, что после имплементации децентрализации возможны еще одни местные выборы.

Конституционная комиссия на минувшей неделе одобрила проект изменений в конституцию в части децентрализации, президент в среду собирается подать проект в Раду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама