04:48
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Песков сожалеет о ликвидации фонда «Династия»

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу ликвидации фонда «Династия». По его словам, запретительных решений в отношении фонда не принималось, он мог продолжать деятельность.

«Еще раз повторяю: каких-либо запретительных решений в отношении вот этого фонда «Династия» не принималось. Абсолютно не принималось. Статус иностранного агента не подразумевает какой-то запрет на деятельность. У фонда «Династия» была возможность продолжать деятельность, и мы сожалеем, что руководство фонда приняло решение о ликвидации этой организации», – сказал Песков, отвечая на вопрос, не нужно ли, по его мнению, смягчить или изменить закон об иностранных агентах.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что на фонд «Династия» не оказывалось никакого давления, решение о ликвидации было принято им самостоятельно.

«Никакого давления на них в решении о ликвидации не оказывалось, это было их решение. Фонд мог бы оспорить это в Минюсте, но не стал», – цитирует Матвиенко РИА «Новости».

Она отметила, что фонд «Династия» занимался «важными и полезными» проектами, что можно было только приветствовать. Вместе с тем, она подчеркнула, что «Династия» финансировала и политический проект «Либеральной миссии», из-за чего Минюст и принял решение о внесении «Династии» в список иностранных агентов.

«Многие структуры под полезными вывесками определенную часть своей деятельности посвящают политической деятельности. Здесь нужно отличать одно от другого», – заявила Матвиенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама