08:06
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Ударник AC/DC приговорен к восьми месяцам домашнего ареста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новозеландский суд приговорил ударника знаменитой рок-группы AC/DC Фила Радда к восьми месяцам домашнего ареста по делу об угрозе убийства.

Радд признал свою вину, сообщает Associated Press со ссылкой на Radio New Zealand. 61-летнему австралийскому музыканту грозило 7 лет тюрьмы, но его адвокат Радда Крейг Так убедил суд, что даже мягкое наказание образумит его клиента.

Судья округа Тауранга Томас Ингрэм отметил, что у Радда «ограниченная криминальная история», а риск того, что он совершит аналогичное преступление, крайне низок.

Жертвой Радда мог стать человек, который ранее работал на него. Согласно судебным материалам, в ходе ссоры с уволенным сотрудником, Радд лично ему позвонил и сказал: «Я собираюсь прийти и убить тебя». Это и послужило поводом для судебного разбирательства.

В ходе обысков в доме Радда также нашли марихуану и метамфетамин.

Радд играл в AC/DC c 1975 по 1983 годы, а затем с 1994 года по настоящее время. Он входит в список 50 лучших рок-барабанщиков по версии журнала Classic Rock.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама