19:28
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Неизвестные подожгли здание суда в Новоуральске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ГУ МВД по Свердловской области полагает, что здание суда в Новоуральске загорелось в результате поджога.

«Сыщики уголовного розыска установили, что пожар произошел в кабинете одного из мировых судей на втором этаже отдельно стоящего кирпичного здания. Общая площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Персонал в помещении отсутствовал, пострадавших нет. После ликвидации пожара сотрудники полиции тщательно обследовали территорию, прилегающую к зданию суда, и обнаружили ряд улик, указывающих на то, что произошедшее можно расценивать, как поджог», – сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

Сообщение о возгорании одного из служебных кабинетов городского мирового суда, расположенного на улице Фурманова, поступило в дежурную часть ОВД Новоуральска в 23.07 местного времени (21.07 мск).

По словам Горелых, что конкретно было уничтожено или повреждено огнем, сейчас устанавливается. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются возможные свидетели и очевидцы случившегося. По итогам проверочных мероприятий будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

«Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин дал указание направить в Новоуральск группу наиболее опытных оперуполномоченных для оказания помощи в раскрытии данного преступления. На причастность к этому ЧП отрабатываются ранее судимые граждане и склонные к таким противоправным деяниям», – отметил Горелых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама