13:29
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Экс-премьер Египта осужден на пять лет тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каирский суд на повторном процессе в отношении бывшего премьер-министра страны Ахмеда Назифа, обвиняемого в коррупции, приговорил того к пяти годам тюрьмы.

Кроме того, политик и его супруга по постановлению суда обязаны выплатить денежный штраф на общую сумму свыше 100 млн египетских фунтов (около $13 млн), сообщает Associated Press.

В феврале этого года апелляционный суд Каира отправил дело Назифа, приговоренного судом первой инстанции к трем годам лишения свободы за «незаконное обогащение» и присвоение свыше $9 млн, на пересмотр. При этом экс-премьер, который провел за решеткой свыше двух лет, был выпущен на свободу в минувшем июне в связи истечением срока предварительного заключения.

Назиф был задержан 10 апреля 2011 года, через два месяца после отставки президента Хосни Мубарака. Египетского экс-премьера обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями в целях личного обогащения. В ходе следствия были обнаружены солидные личные счета Назифа в Египте и за его пределами. Кроме того, экс-главе правительства принадлежали также дорогие объекты недвижимости в Египте и за рубежом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама