02:35
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Киевский суд отклонил апелляцию Ерофеева

Опубликовано
Текст:

Апелляционный суд Киева отказал защите россиянина Евгения Ерофеева, задержанного на Украине в мае, в апелляции на решение суда о продлении его задержания до 12 сентября.

«Суд отказал в удовлетворении апелляции», – сообщила РИА «Новости» адвокат Ерофеева Оксана Соколовская. Она отметила, что ранее суд продлил срок задержания Ерофееву на два месяца.

Адвокат сообщила, что Ерофеев присутствовал на сегодняшнем судебном заседании, его туда доставили из киевского центрального военного госпиталя. При этом состояние россиянина остается тяжелым, недавно ему сделали операцию. В связи с этим Соколовская отметила, что не понимает, зачем ее подзащитного доставляли сегодня на заседание апелляционного суда.

По словам Соколовской, украинская сторона отказалась от помощи России в оплате лечения Ерофеева. «Представители России обеспечивают передачу посылок, готовы платить деньги за лекарства, все затраты, связанные с нахождением в госпитале, но украинская сторона полностью отказалась от этого, именно от затрат на госпиталь, так как они обязаны это делать в рамках Женевских конвенций и всех международных договоренностей», – сказала она.

Адвокат отметила, что ранее ходатайство о встрече российского представителя с Ерофеевым было отклонено следствием, однако такое ходатайство вновь готовится.

Сейчас следствием не проводятся никакие допросы задержанного и правоохранители не предлагает ему сотрудничать, как это было ранее. «Сейчас никаких допросов нет уже месяц», – сказала Соколовская. Вместе с тем она отметила, что следственные действия продолжаются, проводятся необходимые экспертизы.

По ее словам, на Ерофеева продолжает оказываться давление со стороны следователей и лиц, которые его охраняют, однако «уже не предлагают сотрудничество со следствием».

Соколовская отметила, что проведение досудебного следствия по делу Ерофеева продлено до 17 сентября.

Адвокат сообщила, что Ерофеев уже около двух недель находится в киевском военном госпитале, но не исключила его перевод в СИЗО в случае, если состояние его здоровья улучшится.

Ранее в Киеве заявили, что 16 мая силовики задержали в Донбассе якобы двух российских военных. В Министерстве обороны России сообщили, что задержанные – Александр Александров и Евгений Ерофеев – являются гражданами России, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими ВС РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама