11:36
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Активисты ПАРНАСа оштрафованы за неповиновение полиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал главу избирательного штаба объединенной Демократической коалиции Леонида Волкова и еще нескольких активистов партии ПАРНАС, которые объявили голодовку в кабинете главы облизбиркома и отказывались его покидать.

«Признать виновным по 19.3 часть 1, штраф 1000 рублей», – процитировал решение судьи Волков в своем «твиттере». Он также сообщил, что еще троих задержанных в кабинете председателя облизбиркома суд оштрафовал на сумму от 500 до 1 тыс. рублей.

Избирком Новосибирской области поздно вечером в понедельник отказал в регистрации списка оппозиционной коалиции на базе ПАРНАС из-за недостаточного количества признанных действительными подписей избирателей.

Волков после заседания заявил журналистам, что ПАРНАС обжалует решение в Центризбиркоме. Также в знак протеста он, два лидера областного списка партии Егор Савин и Сергей Бойко, а также еще несколько активистов объявили, что не покинут кабинет и объявляют голодовку в кабинете главы облизбиркома.

Ранее представитель ГУМВД по Новосибирской области сообщил РИА «Новости», что административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции были составлены в отношении восьми человек. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от 500 рублей до 1 тыс. или административный арест на срок до 15 суток.

В середине апреля стало известно, что ПАРНАС и «Партия прогресса» Алексея Навального договорились о формировании единых списков кандидатов на предстоящих в ближайшие два года выборах, в том числе на думских выборах 2016 года. К коалиции примкнули также «Демократический выбор», Партия 5 декабря и Либертарианская партия России. В 2015 году оппозиционеры будут участвовать в выборах в Калужской, Костромской, Магаданской и Новосибирской областях.

В Новосибирской области список возглавили председатель новосибирского отделения РПР-ПАРНАС Егор Савин, один из организаторов ежегодных шествий «Монстрация» в Новосибирске Артем Лоскутов и IT-предприниматель, в течение десяти лет (до 2015 года) работавший в телекоммуникационной компании «Авантел», Сергей Бойко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
Реклама