Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:52
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Харьковские петарды прокуратура квалифицировала как хулиганство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

События в Харькове, в ходе которых неизвестные забросали местный офис Партии регионов петардами и камнями, квалифицированы как «хулиганство с применением оружия». По сегодняшним столкновениям в городе открыты два уголовных дела.

«По событиям на улице Скрипника регистрируется уголовное производство по части четвертой статьи 296 УК Украины – это «хулиганские действия с применением оружия». По событиям на улице Петровского, там, где находится управление юстиции, начато уголовное производство по части второй статьи 296 УК – это «хулиганские действия, совершенные группой лиц», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе прокуратуры Харьковской области Украины.

Данные дела будет расследовать Киевский райотдел милиции, прокуратура района будет осуществлять процессуальное руководство в этих уголовных делах.

По данным милиции, в понедельник неизвестные забросали офис Партии регионов в Харькове петардами и камнями, правоохранители пресекли конфликт, никто не пострадал. Перед этим конфликтом оппозиция со своими активистами митинговали у здания Харьковской областной администрации.

Как пояснили в областной прокуратуре, сначала были события на улице Петровского – там была потасовка между активистами «Оппозиционного блока» и его противниками во время митингов. Вторая часть событий произошла на улице Скрипника, где находится офис оппозиции – там, по предварительной информации, одной из сторон конфликта было применено оружие, однако эта информация еще будет проверятся, милиция сейчас оцепила там район.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама