Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:06
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Российские ходоки все же поучаствуют в ЧМ-2015

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские ходоки все же примут участие в чемпионате мира по легкой атлетике, но спортсменов, представляющих Центр олимпийской подготовки республики Мордовия имени Виктора Чегина, на турнире не будет.

Такое решение приняла Всероссийская федерация легкой атлетики. «Мы однозначно не будем отправлять на чемпионат мира ходоков из школы Чегина. Решение, кто поедет, будем принимать на президиуме ВФЛА 5 августа», – сообщил агентству «Р-Спорт» генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

Ранее исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок заявил, что в связи с допинговыми скандалами сборная России по спортивной ходьбе на 99% не будет представлена на чемпионате мира.

Однако в субботу министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что не видит причин не отправлять на чемпионат мира молодых ходоков, которых не подозревают в употреблении допинга.

При участии крымчан

Среди тех, кто представят Россию на ЧМ будут и крымские легкоатлеты. Вера Ребрик, Рустем Дремджи, Алексей Сокирский и Руслан Перестюк получили официальное разрешение представлять Россию на официальных международных турнирах и при условии выполнения норматива и прохождения отбора могут выступить на чемпионате мира в Пекине.

«Спортсмены из Крыма, принимающие участие в чемпионате России, имеют на то веское основание», – сказал Бутов, отвечая на вопрос, могут ли крымские легкоатлеты, стартующие на чемпионате России, отобраться на чемпионат мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама