19:29
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Тренер ХК «Металлург» не связывает отставку с победой над Лукашенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер ХК «Металлург» (Жлобин) Евгений Лебедев считает, что победа в любительском турнире над командой президента Белоруссии Александра Лукашенко никак не связана с его отставкой.

Главный тренер белорусского хоккейного клуба «Металлург» (Жлобин) Евгений Лебедев не связывает свое увольнение с победой над командой президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщают «Белорусские новости» со ссылкой на БелаПАН.

«При чем тут любительский хоккей к профессиональному? Решение о расторжении контракта со мной принималось наблюдательным советом клуба «Металлург». Наверное, это стечение обстоятельств. Пока у меня нет на руках официального документа о расторжении контракта. Наблюдательный совет поблагодарил меня за работу, за то, что выполнял все поставленные задачи», -- прокомментировал Лебедев свою отставку.

Тренрская деятельностьЛебедев возглавлял жлобинскую команду с момента ее создания в 2006 году.
Решение о расторжении контракта с Лебедевым было принято на заседании наблюдательного совета ХК «Металлург» 20 апреля. Днем ранее команда Гомельской области под руководством Лебедева обыграла в Минске в финале любительского турнира команду президента Белоруссии со счетом 9:8.

В тот день впервые команда Лукашенко проиграла своим соотечественникам. До этого президент проигрывал в хоккей всего два раза -- оба раза команде «Газпрома» -- в 2007 и 2008 году. Увольнение Лебедева ряд интернет-ресурсов связали с итогами матча 19 апреля.

Ожидается, что причины расторжения контракта с главным тренером «Металлурга» будут известны из протокола заседания наблюдательного совета клуба, который должен быть подготовлен в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 19:29
Одной из важнейших проблем сейчас является мусор. 
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
Реклама