Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:17
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Песков: уничтожая санкционные продукты, государство заботится о гражданах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что петиции с призывом к отмене решения об уничтожении санкционных продуктов принимаются к сведению, однако главное – забота о здоровье граждан.

«Безусловно, это принимается во внимание. Безусловно, это передается в соответствующие экспертные инстанции», – цитирует его РИА «Новости».

Достоверность подписей под петицией, по его словам, пока не проверена. Он также добавил, что были и дополнительные обращения.

«Это все-таки продукция, продукты питания, которые поступают без каких-либо документов, без каких-либо маркировок, без указания ингредиентов, без указания содержания того или иного элемента. И как можно администрировать вот этот поток, вот этот поток контрабанды – здесь огромная проблема», – подчеркнул Песков.

Россия, начиная с 6 августа, приступила к утилизации санкционных продуктов, задержанных на границе страны или обнаруженных уже на территории. На прошлой неделе Владимир Путин подписал указ об уничтожении на границе России запрещенных к ввозу продуктов.

Визуально неприятно

Песков отметил, что уничтожение санкционных продуктов визуально может быть неприятно, но речь идет о лобовой контрабанде.

«Я лишь отчасти могу с вами согласиться, наверное, призвав, в первую очередь, не утрировать эту проблему. Безусловно, визуально это, наверное, выглядит не очень приятно», – сказал Песков, отвечая на вопрос, насколько этично устраивать акции по уничтожению санкционных продуктов.

«Что касается визуального ряда, то да, действительно, это ряд не из приятных, я с вами соглашусь», – добавил он.

«Но если вдуматься о том, что речь идет о чистой контрабанде, не имеющей каких-либо сертификатов и так далее, и никто не возьмет на себя ответственность, и не гарантирует, что эта продукция, которая может даже выглядеть аппетитно, не является опасной для здоровья человека. И если в это вдуматься и плюс к этому принять во внимание, что речь идет просто о лобовой контрабанде, то, конечно, это, наверное, является главной отправной точкой, которой руководствовались, когда такое решение принималось», – отметил Песков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама