Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:19
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Состояние восьми пострадавших в ДТП под Хабаровском остается тяжелым

Опубликовано
Текст:

26 из 27 госпитализированных после ДТП под Хабаровском остаются на лечении в городских больницах, состояние восьми из них тяжелое, один человек выписан.

В Краевой клинической больнице №2 уже побывал губернатор края Вячеслав Шпорт. В ней лечатся 14 пострадавших в аварии, двое из них находятся в тяжелом состоянии. В первую очередь губернатор побывал в реанимационном отделении больницы.

«Всего на лечении в медучреждениях края сегодня остаются 26 пациентов. Состояние восьми из них врачи оценивают как тяжелое. Сегодня по одному из самых сложных случаев хабаровские медики будут повторно консультироваться с ведущими специалистами Института нейрохирургии им. академика Бурденко», – говорится в сообщении краевого правительства.

Краевое бюро судебно-медицинской экспертизы завершило опознание погибших. «Родственники, прибывшие из Якутии, опознали погибшую. Таким образом, опознаны все жертвы автокатастрофы», – сообщил РИА «Новости» представитель УМВД России по Хабаровскому краю.

Ремни безопасности были неисправны

Многие ремни безопасности в автобусах, которые попали в ДТП под Хабаровском, были неисправны, сообщил представитель регионального правительства на заседании краевой межведомственной комиссии по снижению аварийности и гибели людей в ДТП.

«Пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Но, судя по разговорам с потерпевшими, ремни безопасности были неисправными, для формальности», – сообщил он.

Авария с двумя автобусами произошла в среду днем на 144 км автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. В ДТП погибли 15 человек, в том числе один ребенок. Пострадали 63 человека. Среди погибших – три жителя Якутии, один гражданин КНР, четыре хабаровчанина и семь жителей Комсомольска-на-Амуре.

В аварии погиб, в том числе, и замглавы транспортной полиции Комсомольска-на-Амуре Андрей Алейников, сообщает дальневосточное управление на транспорте МВД России. Подполковник внутренней службы ехал в одном из автобусов в Хабаровск.

Водителю предъявлено обвинение

Водителю автобуса, подозреваемому в совершении ДТП, предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средства.

«Следователем СУ УМВД России по Хабаровскому краю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) водителю, выехавшему на полосу встречного движения и допустившему столкновение с движущимся во встречном направлении рейсовым автобусом, при котором погибли 15 человек», – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По ее словам, в пятницу в Центральном районном суде Хабаровска будет избрана мера пресечения в отношении водителя, совершившего ДТП. Следственное управление УМВД по Хабаровскому краю подало в суд ходатайство о заключении его под стражу водителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама