Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:45
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Попов: российские пловцы пока не готовы к Олимпиаде-2016

Опубликовано
Текст:

Член Международного олимпийского комитета (МОК), четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов заявил, что сборная России по плаванию, судя по результатам на чемпионате мира в Казани, еще не готова к Олимпийским играм 2016 года.

«Фактически остается 12 месяцев до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, и времени на раскачку уже нет, – заявил Попов ТАСС. – Сейчас необходимо четко выверенное планирование по подготовке, тренировкам и соревнованиям. Времени, к сожалению, нет, это надо было делать в прошлом году – задел на два года вперед. Судя по всему, он сделан не был».

При этом Попов считает, что ситуацию еще можно исправить. «Пока теоретически сборная не готова. Много «косяков», много просчетов и недоделок. Но ситуация может измениться за счет какого-то стратегического плана», – добавил член МОК.

На данный момент российские пловцы завоевали в Казани две медали – золото на стометровке брассом выиграла Юлия Ефимова, «серебро» на счету мужской эстафетной команды 4х100 вольным стилем.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама