07:40
Москва
26 февраля ‘20, Среда

СК РФ возбудил еще одно дело в связи с убийством Беловых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Нижнего Новгорода Игоря Шорина. Его обвиняют в халатности, приведшей к смерти семейства Беловых.

«Он также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность)», – говорится в сообщении СК РФ.

Кроме того, по другому делу в халатности обвиняют начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова.

В ближайшее время эти уголовные дела будут соединены в одном производстве.

В рамках уголовного дела в порядке ст.91 УПК РФ уже задержаны участковый Филимонов и его непосредственный начальник Миллер. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие установило, что Филимонов провел четыре процессуальные проверки по заявлению супруги Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз со стороны мужа. Все эти проверки закончились вынесением постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Миллер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама