03:48
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

В Нижегородской области открылся новый завод стройматериалов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии в Богородске нового производства строительных материалов ООО «Поритеп НН».

Новый завод по производству изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения мощностью 144 тыс. кубометров в год сможет производить продукцию, необходимую для строительства 270 тыс. квадратных метров жилья в год. Общий размер капитальных вложений в реконструкцию предприятия составил 1,2 млрд рублей.

Как отметил гендиректор предприятия Валерий Жуков, Нижегородская область была выбрана для размещения нового производства не случайно: «Мы понимали, что Нижегородская область – это очень перспективный и быстро развивающийся регион. Кроме того, в Нижегородской области власти готовы оказывать содействие инвесторам».

«Проект удачный: инвестиции в реконструкцию предприятия составили 1,2 млрд рублей – это большие цифры, создано 140 новых рабочих мест, организовано высокоавтоматизированное производство с очень высокой производительностью труда, а значит, будет и нормальная зарплата у людей, – заявил Шанцев. – Мы будем оказывать подобным проектам все меры поддержки, которые предусмотрены региональным законодательством: и финансовые, и нефинансовые».

Губернатор подчеркнул, что «без развития современной, выпускающей технологически новые, энергоэффективные материалы стройиндустрии сегодня не построить ни жилья, ни объектов инфраструктуры».

«Я ставлю задачу в 2015 году ввести в эксплуатацию не менее 1,62 млн квадратных метров жилья, а если говорить о нормах жилищного строительства, принятых в развитых странах, то необходимо строить по одному квадратному метру на жителя, то есть в ближайшее время нам надо выйти на уровень 3,3 млн квадратных метров жилья в год, – заявил глава региона. – Без собственного производства строительных материалов мы не справимся с этой задачей. Поэтому необходимо это направление развивать и дальше. В частности, рядом с заводом «Поритеп» в Богородске уже отведена еще одна площадка, на которой планируется строительство подобного предприятия в ближайшие годы».

По словам экспертов, открытие собственных производств строительных материалов в Нижегородской области поможет снизить себестоимость строительства жилья и сдержать рост цен на квартиры для жителей региона.

По данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама