20:11
Москва
9 июля ‘20, Четверг

КХЛ провела свой первый редрафт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Континентальная хоккейная лига провела первый в своей истории редрафт игроков. По его итогам произошло восемь переходов, а каждый клуб выбрал по 17 хоккеистов.

В Москве состоялся первый в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) редрафт хоккеистов -- антикризисная мера, утвержденная соглашением между лигой и профсоюзом игроков КХЛ. В редрафте приняли участие хоккеисты с действующими на сезон-2009/2010 контрактами, не попавшие в число 15 игроков, защищенных клубами от этой процедуры, сообщает пресс-служба КХЛ.

«Впервые в истории нашего хоккея был применен механизм регулирования контрактов хоккеистов, -- рассказал по окончании редрафта вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. -- Полагаю, редрафт прошел вполне успешно: 17 из 59 представленных игроков были выбраны клубами. Прошедшее мероприятие, думаю, дало представление о реальной рыночной стоимости хоккеистов. Редрафт как антикризисная мера полностью себя оправдал и внес свою лепту в упорядочивание рынка игроков в сложившихся в настоящее время экономических условиях».

В первом раунде редрафта клубами были выбраны три игрока, их зарплаты не претерпят изменений в будущем сезоне; во втором раунде (понижение суммы контракта на 20%) -- девять игроков, в третьем (на 40%) -- два игрока, в четвертом (на 50%) -- три игрока. Итого клубы лиги выбрали по 17 хоккеистов. Остальные игроки согласно правилам остаются в своих прежних командах с понижением суммы контракта на 50%.

В результате редрафта следующие игроки поменяли команды:

Андрей Башко -- из «Амура» в «Динамо» (Минск);

Антон Бут -- из ЦСКА в «Химик»;

Павел Воробьев -- из «Северстали» в ХК МВД;

Александр Дроздецкий -- из «Спартака» в «Северсталь»;

Игорь Емелеев -- из «Нефтехимика» в «Сибирь»;

Сергей Кагайкин -- из «Северстали» в «Амур»;

Алексей Широков -- из «Динамо» (Рига) в «Амур»;

Алексей Шкотов -- из «Салавата Юлаева» в «Сибирь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина может рассыпаться на города – экс-депутат Рады
Реклама