20:25
Москва
8 апреля ‘20, Среда

ФХР оштрафована за демарш сборной России

Опубликовано
Текст:

Федерация хоккея России оштрафована на 80 тыс. швейцарских франков (около €74 тыс.) за демарш национальной сборной в финале чемпионата мира.

Такое решение вынесла Международная федерация хоккея (IIHF), о чем сообщила на своем официальном сайте.

ФХР может обжаловать данное решение в апелляционном комитете IIHF в течение семи дней с момента получения решения, однако делать это не намерена. «Федерация хоккея России согласна с решением ИИХФ о штрафе, и не будет обжаловать его в Апелляционном совете. ФХР в очередной раз подчеркивает, что решение о покидании площадки не связано со злым умыслом и неуважением команды соперника», – отмечается в заявлении пресс-службы ФХР.

«В настоящий момент ФХР приняты меры по данному инциденту. Федерация будет внимательно контролировать соблюдение игроками и представителями персонала всех нюансов протокольных мероприятий как на международных, так и на внутренних соревнованиях», – говорится в сообщении.

В мае сборная России под руководством главного тренера Олега Знарка завоевала серебряные медали чемпионата мира по хоккею, проиграв в финале турнира сборной Канады со счетом 1:6.

Во время церемонии награждения большинство российских хоккеистов покинули лед до того, как прозвучал гимн Канады. Задержались только Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов-младший и Дмитрий Куликов, но и те потом ушли.

Глава IIHF Рене Фазель тогда заявил, что за 29 чемпионатов мира, на которых ему довелось присутствовать, это первый такой случай.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Люди просто останутся без крыши над головой»: России грозит серьезный ипотечный кризис
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 20:25
Президент Путин подписал указ о«кредитных каникулах» для россиян, пострадавших от ограничительных мер на фоне эпидемии коронавируса.
08.04.2020, 19:37
Кажется, россиян начали готовить к возможной досрочной отмене или просто непродлению нерабочих дней.
Реклама