08:05
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

В Нижнем Новгороде пройдет Международный съезд литейщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках IV Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде, который открывается 9 сентября, пройдет XII Международный съезд литейщиков.

«Нижегородский регион был выбран для проведения съезда литейщиков неслучайно: область является одной из ведущих в России по развитию металлургии и машиностроения. У нас распложены автомобильный завод ГАЗ, Выксунский металлургический завод, «Транспневматика», «Красное Сормово», Заволжский моторный завод, Семеновский литейно-механический завод и многие другие, то есть в нашей области традиционно существует большой интерес к литейному производству», – рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Александр Макаров.

«К тому же мы должны быть в тренде, не отставать от передовых технологий, которые на сегодня существуют и применяются во всем мире. Площадка бизнес-саммита за три года прошла апробацию, так почему бы не использовать ее возможности для такого значимого события, как съезд литейщиков. Поэтому мы с радостью приняли предложение Ассоциации литейщиков», – отметил он.

Съезд и форум литейщиков разместятся в пятом павильоне Нижегородской ярмарки, где, по оценкам организаторов, будут представлены 42 предприятия и организации, в том числе 30 из России (7 – из Нижегородской области), а также из Германии, Бельгии, Турции, Белоруссии, Украины и других стран мира.

По словам президента Российской ассоциации литейщиков Ивана Диброва, ожидается серьезное представительство президентов ассоциаций литейщиков стран БРИКС. Свое участие в мероприятии уже подтвердили Викас Гарг из Индии, Ремо де Симоне из Бразилии, Чанг Либо, генеральный секретарь ассоциации литейщиков Китая, Такалани Мадзивгандила, представляющий ЮАР. Также ожидается приезд Галанте Габриеле из Европейской ассоциации производителей литейного оборудования, Тумо Вурца – генерального секретаря ассоциации литейщиков Германии и других. Кроме того, планируется, что в Нижнем Новгороде будет подписан устав форума литейщиков стран БРИКС.

В рамках выставочной части форума в первую очередь будет представлено литейное и плавильное оборудование, приборы и оборудование для изготовления формы стержней, новые технологические направления по проектированию литейных цехов и материалы. Данные разделы вызовут особый интерес у специалистов.

«Несмотря на то, что литейное производство – достаточно узкое направление, хотя бы один раз его обязательно нужно увидеть и обычному потребителю, чтобы понимать, как отливаются агрегаты, которые используются ежедневно: двигатель автомобиля или блок цилиндров, например», – отметил Макаров.

Пленарное заседание съезда, по словам Диброва, будет ориентировано на специалистов отрасли. В его рамках рассмотрят состояние и перспективы развития литейного производства в России, новшества отечественных и зарубежных компаний.

Международный съезд литейщиков в рамках бизнес-саммита в Нижнем Новгороде обещает стать значительным событием для развития литейного производства как в России, так и в странах-участницах этого специализированного мероприятия.

Такие съезды проводятся с 1992 года с периодичностью раз в два года. В прошлом году его организаторы обратились к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с предложением провести очередной съезд вместе с форумом литейщиков в Нижнем Новгороде в рамках Международного бизнес-саммита.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама