17:50
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Патрушев недоволен, что дальневосточные чиновники пользуются WhatsApp

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает, что проблема использования госслужащими зарубежных информационных сервисов для решения служебных вопросов, таких, как Google и интернет-мессенджер WhatsApp, стоит особенно остро на Дальнем Востоке.

«Серьезную опасность представляет использование сотрудниками органов госвласти регионов и местного самоуправления для решения служебных вопросов информационно-телекоммуникационных ресурсов, расположенных за пределами РФ», – цитирует Патрушева РИА «Новости».

По его словам, это системная проблема для всей России, «но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро». «Например, сотрудниками органов госвласти Хабаровского края использовались возможности зарубежных сервисов, таких как Google, Yahoo и WhatsApp», – отметил секретарь Совбеза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама