16:20
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Власти Приморья ополчились на Google и WhatsApp

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Приморья усилят контроль использования чиновниками по служебным вопросам зарубежных интернет-сервисов, в том числе Google и WhatsApp, после критики секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

«Администрация Приморья примет дополнительные меры контроля за использованием иностранных сервисов в служебной деятельности сотрудников органов власти», – сообщил РИА «Новости» вице-губернатор, руководитель аппарата администрации края Алексей Сухов.

Он отметил, что доступ к сервисам Google был заблокирован на всех рабочих компьютерах администрации Приморья и ее подразделений еще около года назад. «Причина – требования информационной безопасности, поскольку эта система и программное обеспечение теоретически может осуществлять сбор информации о пользователе, вплоть до работы в качестве подслушивающего устройства», – заявил вице-губернатор Приморья.

По его словам, что касается сервиса WhatsApp, то на служебных мобильных устройствах подобные программы не устанавливаются и не устанавливались.

Патрушев днем ранее заявил, что в России есть проблема использования госслужащими зарубежных информационных сервисов для решения служебных задач, например, поисковой системы Google и интернет-мессенджера WhatsApp.

По его словам, на Дальнем Востоке эта проблема стоит особенно остро, в частности, сотрудники органов госвласти Хабаровского края, как отметил Патрушев, использовали по рабочим вопросам сервисы Google, Yahoo и WhatsApp.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама