08:24
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Фетисов: новый лимит на легионеров в КХЛ – глупость

Опубликовано
Текст:

Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов заявил, что лимит на легионеров в КХЛ нужно было оставить на прежнем уровне. Он назвал введенную меру глупостью.

«В глазах наших друзей сейчас выглядим не очень некрасиво, – сказал Фетисов ТАСС. – Не надо регламентировать то, что не требует регламентации. Тем более такие вопросы нужно решать заранее. Ведь речь идет о командах, механизмах, людях. Лимит на этот сезон нужно было оставить прежним. К тому же сборные Белоруссии и Казахстана для нашей национальной команды не соперники в борьбе за самые высокие места. Произошедшее – очередная глупость, которая кроме негатива ничего не дает».

Сегодня Министерство спорта России утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступит в силу 28 августа.

Первые потери

В четверг о расставании с двумя белорусскими защитниками объявил московский «Спартак». Расторгнет контракт с белорусским защитником Ильей Шинкевичем и чеховский «Витязь».

«Да, мы расторгаем контракт с Шинкевичем, так как лига уведомила нас о том, что с 27 августа он считается легионером. Понятно, что вся финансовая нагрузка ложится на клуб. Деньги за расторжение контракта будем выплачивать хоккеистам мы. В данной ситуации мне просто неудобно перед хоккеистом. Дай бог, он быстро найдет себе работу. В целом ситуацию комментировать даже не хочется», – заявил агентству «Р-Спорт» президент подмосковного «Витязя» Михаил Головков.

Регулярный чемпионат КХЛ стартовал 24 августа матчем между петербургским СКА и московским ЦСКА (победа столичной команды со счетом 4:3 в овертайме). К моменту начала сезона в российских клубах числились 19 хоккеистов из Белоруссии, сумма контрактов которых составляла около 800 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама